Тверской области Конаковского района

  
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Полезные ссылки
Цветные информационные плакаты ЕГЭ-2016 

  1. Русский язык.PDF     
  2. Иностранный язык.PDF     
  3. Сочинение.PDF  
  4. Аппеляция.PDF 
  5. ППЭ.PDF     
  6. Баллы. PDF
  7. Математика. PDF     
  8. Изложение. PDF  
  9. Предметы. PDF   
  10. Процедуры.PDF   
  11. Запрещается.PDF


Организация питания

Рациональное питание обучающихся – одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

Питание обучающихся школы организовано на основании СанПиН2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациипитания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования" в буфете-раздаточной на 40 посадочных мест.

 Готовое горячее питание поставляется в буфет-раздаточную из МБОУ СОШ № 9 г. Конаково согласно приказу управления образования администрации Конаковского района

Обслуживание горячим питанием обучающихся школы осуществляется сотрудниками МУП "СТЭК+" МО «Конаковский район», имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.

Для организации питания используются специальные помещения (буфет-раздаточная), соответствующие требованиям санитарно- гигиенических норм и правил по следующим направлениям:

  • Соответствие числа посадочных мест столовой установленным нормам;
  • Обеспечение технологическим оборудованием, техническое состояние которого соответствует установленным требованиям;
  • Обеспеченность кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

В МБОУ СОШ д. Ручьи организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано витаминизированное меню. Буфет-раздаточная оснащен необходимым оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН.

Горячим питанием обеспечены : 100% обучающихся.

Питаются бесплатно (2018 – 2019 учебный год) – 46 обучающихся

Ответственный за организацию школьного питания : учитель Земскова Елена Васильевна

Режим работы буфета-раздаточной : понедельник – пятница – 11.05.  – 13.30.

Основные цели и задачи организации питания

  • Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципами рационального и сбалансированного питания;
  • Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых для приготовления блюд;
  • Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфикционных заболеваний, связанных с фактором питания;
  • Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
  • Социальная поддержка обучающихся социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных семей и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию;
  • Модернизация школьного буфета-раздаточной в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
  • Использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Организация питания обучающихся.

·         Режим питания в школе определяется СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в ОУ,учреждения начального и среднего профессионального образования», утвержденнымипостановлением Главного государственного санитарного врача РФ №45 от 23.07.2008года.

·         Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложение №2 к СанПиН 2.4.5.2409-08), а также меню – раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд.

·         Примерное меню утверждается директором МУП «Стэк +» МО «Конаковский район» и согласуется с директором школы.

Гигиенические показатели пищевой ценности продовольственного сырья и пищевых продуктов, используемых в питании обучающихся, соответствуют СанПиН 2.4.5.2409-08.

Директор школы является ответственным лицом за организацию и полноту охвата обучающимися горячим питанием.


Уважаемые родители! 

Ждем Ваших предложений по улучшению организации питания в школе.

телефон/факс: +7 (48242) 6-82-37

Электронная почта:    druchi-mousoh@mail.ru